Postby polytika » Thu Dec 17, 2009 11:25 am
Muy inspirador Juanola, aquí va una receta para el recetario
Kebab de Rape
Ingredientes:
Para el satziki:
2 yogures griego
2/3 vaso aceite
sal
chorreón limón
1 pepino
Para el resto:
700-800 gms. de rape
1 cuch. aceite de oliva
2 dientes de ajo
limón (zumo y ralladura)
comino
pimienta negra
lechuga
tomate
pan de pita.
Duración: 1h y 30minutos Nivel: facil Pax.: 2
Elaboración:
Satziki:
Se ponen los yogures griegos a escurrir sobre un paño fino desde el día anterior para que suelte el suero y quede más espeso. Al día siguiente se bate junto con el resto de ingredientes (aceite, sal, limón y pepino) se pone en un cuenco y con un poco de perejil espolvoreado.
Rape:
Se corta el rape en dados y se deja macerar una hora con limón, aceite, sal, ajo, ralladura de limón, comino y pimienta negra.
Pasado este tiempo se escurre y se hacen los dados de rape a la plancha.
Kebab:
Preparamos varios cuencos, uno con el rape, otro con el tomate cortado muy pequeño, otro con lechuga picado y el cuarto con el satziki.
Para preparar el kebab calentamos el pan pita, lo abrimos y untamos de satziki, se va rellenando de rape, tomate y lechuga asegurándose de que esté jugoso.
Es una buena idea dejar los cuencos con los diferentes ingredientes en la mesa por si alguien desea añadir algo más durante la comida.